supportoappalti.com

Contributo ANAC: non è previsto il rimborso per la Stazione Appaltante in caso di revoca della procedura

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su email

Contributo ANAC: non è previsto il rimborso per la Stazione Appaltante in caso di revoca della procedura

 

FAQ ‘CONTRIBUTO PER LA STAZIONE APPALTANTE (SA)’

B13.

È possibile richiedere il rimborso del contributo in caso di annullamento della procedura?

No, non è ammesso il rimborso: il contributo deve essere versato ogniqualvolta venga avviata una procedura finalizzata alla realizzazione di un lavoro pubblico o all’acquisizione di beni e servizi, indipendentemente dal buon esito della procedura stessa.

FAQ ‘CONTRIBUTO PER OPERATORE ECONOMICO’

C9.

È possibile richiedere il rimborso del contributo pagato in caso di annullamento della gara o del lotto?

Il rimborso è ammesso solo se la procedura di gara è stata annullata/revocata prima dell’avvio della procedura di selezione dove per “prima dell’avvio della procedura di selezione”, si intende prima dell’apertura della busta contenente la documentazione di idoneità dei concorrenti o, nel caso indicato all’art. 107, comma 3, d.lgs. 36/2023, prima dell’apertura della busta contenente l’offerta. Il rimborso è, altresì, dovuto nel caso di annullamento della procedura intervenuto prima della scadenza del termine di presentazione delle offerte, qualora vi siano operatori che abbiano già versato il contributo.

FAQ ANAC

https://www.anticorruzione.it/en/-/contributi-in-sede-di-gara

Potrebbe interessarti anche

Hai bisogno di supporto per un progetto?

Contatta il nostro staff di professionisti per una prima consulenza completamente gratuita.